Turniere in Hoyerswerda

19.Volkssportturnier in Hoyerswerda 2011

Spielbericht

Am 27.08.2011 zogen wir nach Hoyerswerda zum sogenannten 19.Volkssportturnier, wo die Volkssportler eine Randerscheinung sein sollten.

Von uns nahmen Kathrin, Regine und Grit bei den Frauen, sowie J├╝rgen, Steffen und Volker teil.

Rainer und Daniela hatten die Turnierleitung ├╝bernommen. In allen Disziplinen bekamen wir sogenannte Hammergruppen.

Zuerst mussten ab 9.00 Uhr die Mix gespielt werden. Volker, Regine sowie J├╝rgen, Grit und Steffen mit Kathrin kamen ├╝ber die Gruppenspiele nicht hinaus. Die Gegner waren einfach zu gut.

Danach spielte J├╝rgen im Herreneinzel der ├ť 50 mit. Es fanden sch├Âne Spiele statt und er kam bis ins Finale. Gegner war Hendrik Kunze aus Hoyerswerda, gegen den er auch schon im Gruppenspiel verloren hatte. Auch dieses Mal war er eine Klasse besser als J├╝rgen und gewann verdient den Pokal. Aber er spielte jahrelang h├Âherklassig aktiv, was man ja nicht so schnell verlernt.

In den anschlie├čenden Herrendoppeln spielten J├╝rgen mit Volker und Steffen mit Uwe Bauer aus Hoyerswerda. Doch auch die beiden Doppel kamen nicht ├╝ber die Gruppenspiele hinaus. Dort waren die Gegner noch st├Ąrker als im Mix.

Im Damendoppel spielten Kathrin mit Regine sowie Grit mit Ankatrin Mohles aus Hoyerswerda. Grit und Ankatrin kamen auch nicht ├╝ber die Gruppenspiele hinaus. Kathrin und Regine belegten den 2.Platz in der Gruppe und kamen ins Halbfinale gegen den sp├Ąteren Sieger aus Dresden Mickten/Gera. Dort unterlagen sie in 2 S├Ątzen deutlich. So mussten sie noch um Platz 3 spielen. Gegner waren ihre Gruppengegner aus Schwarze Pumpe. Schon vor der Begegnung waren sie stehend K.O., aber mit gro├čem Kampfgeist gewannen sie in 3 S├Ątzen dann doch hochverdient und somit war der 3.Platz erreicht, was niemand vermutet h├Ątte.

hier die ersten Bilder

Die Teilnehmer