Turniere in Demitz Thumitz

B├╝rgermeisterpokal 2011

Warme Halle gute Ergebnisse

Am 14.05.2011 folgten wir der Einladung aus Demitz, zum B├╝rgermeisterpokal.

Aufgrund des sehr warmen Wetters w├Ąhrend der Tage davor, war die Halle vorgeheizt und angenehm warm. So hatten wir, entgegen der anderen Jahre, gute Bedingungen zum spielen. Die B├╝rgermeisterin er├Âffnete, wie dem Anlass angemessen, das Turnier. Sch├Ân w├Ąre es gewesen, wenn sie erstmalig sich auch die Zeit f├╝r die Siegerehrung genommen und die Gewinner geehrt h├Ątte.

Beim Mix-Doppel gewannen Grit F├╝ssel/ Swen Dutschmann  (SV Gau├čig/ Bautzen) v├Âllig ├╝berraschend, aber trotzdem hoch verdient das Turnier. Zweite wurden die Sportfreunde   Sven  Hofmann / Elisa Burkhardt aus Kamenz (Nachwuchsspielerin). Den dritten Podestplatz belegten Volker Pannach und Regine Beck (SV Gau├čig). Steffen F├╝ssel/Kathrin Pannach belegten den  sechsten  Platz.

Beim Herrendoppel starteten Steffen F├╝ssel/Burkhard Link als einzige f├╝r unseren Verein. Sie belegten am Ende Platz 3.

Im Damendoppel unterlagen  Kathrin Pannach/Regine Beck (SV Gau├čig) und wurden Zweite. Sigrun Kallauch/Iris Thonig (S V Gau├čig)  errangen den vierten Platz. Leider war es wirklich der undankbare 4. Platz, denn es entschieden am Ende die einzelnen Spielpunkte  ├╝ber den 3. Und 4.Platz, leider zu Ungunsten unserer M├Ądels.

Die Beteiligung am Turnier war recht gering. Und dass, obwohl sich Vereine wie z.B. der BV Finsterwalde um ine Teilnahme bem├╝ht haben, aber auf ihre Anfrage noch nicht einmal eine Antwort bekamen.  Entgegen der Vorjahre waren mit Kamenz, Gau├čig und Bautzen nur 3 anderen Gastmannschaften vertreten. Auch mit dem Einsatz einiger Spieler, die in der Saison an Punktspielen teilgenommen hatten, konnten wir nicht einverstanden sein. Man sollte sich dabei erst einmal seine EIGENE Ausschreibung richtig durchlesen und diese auch umsetzen.

Wir sind der Meinung, dass gleiches Recht f├╝r alle gelten sollte. Der sportlichen Fairness halber sollte man nach den Gruppenspielen(Mix) ein Halbfinale spielen.

Ergebnisse in PDF  DD  HD  Mix

Hier die Bilder und die Tabelle der Ergebnisse